爱游戏体育登录

集团动态
您当前的位置: 首页>公交新闻>集团动态

春城暴雨无情 公交有爱守护

2022-09-20 15:09:00 来源:昆明公交


春城暴雨无情 公交有爱守护


近期,昆明正值汛期,强对流天气频繁、暴雨不期而遇。一场暴雨降临呈贡,部分道路淹积水、交通堵塞、中断。在行人出行极其困难的情况下,昆明公交勇于担当,成为保障乘客出行的主力军。

图片1

图片2


汛情就是命令。为最大限度保障市民出行,疏散滞留公交站台的乘客,昆明公交第七公司三十七车队迅速启动防汛应急预案,安排人员运力,调动各类应急力量,积极投入营运一线。

图片3


车队干部及时赶到积水路段,对营运车辆进行现场调控,从而确保车队营运车辆的行车安全。城市阴雨绵绵,校园公交却温暖不断,由于车辆停靠路段积水严重,很多低年级的孩子无法通过,为保障乘坐校园线的学生能顺利到校上课,驾驶员师傅挽起裤腿,跳入冰凉的水中,抱起孩子,把他们一个一个的送到“对岸”去。

哈哈哈

看着车里车外忙碌的公交人身影,一位学生家长感动地说:当时,我们在车上看到有的路段积水较深,特别担心,但一看到下面有人指挥,心里立刻就踏实了许多。一位乘客发自内心地感慨:面对这样的极端天气,还是坐公交车最让人放心。

图片8


大雨为令,坚守有责。面对极端天气,昆明公交不畏艰难、团结协作、积极应对、用智慧和实际行动,较为顺利地克服了极端天气带来的种种不利因素,保证了营运生产正常开展。

乘客的安全,就是公交人的职责;为乘客服务,就是我们的追求!


Copyright © 2016 爱游戏体育登录 版权所有 All Rights Reserved

滇ICP备11000290-1号

滇公网安备 53010202000050号
爱游戏体育登录(海南)有限公司